Top.Mail.Ru

Правовой ликбез: Работодатель должен оплатить все сверхурочные часы, отработанные работником

В соответствии со ст. 99 Трудового кодекса РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, передает ДВ – РОСС со ссылкой на прокуратуру Советского района г. Владивостока.

При этом, превышение установленного кодексом количество сверхурочных часов не может являться для работодателя поводом для отказа в выплате данной переработки.




Как указал в своем определении Конституционный Суда РФ от 19.12.2019 N 3363-О ограничение продолжительности сверхурочной работы (работы, выполняемой работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период) носит гарантийный характер, направлено на обеспечение реализации конституционного права на отдых, во взаимосвязи со статьей 152 Трудового Кодекса не предполагает ограничения оплаты сверхурочной работы в случае несоблюдения работодателем установленного оспариваемой нормой правила и не может расцениваться как нарушающее права работников.
Также следует отметить, что согласно статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе рассчитывать на предоставления дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Прокуратура Советского района г. Владивостока



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика