Top.Mail.Ru

Чиновников за срыв сроков сдачи социальных объектов в Большом Камне будут увольнять

Глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что чиновники, допустившие срыв сроков строительства социальных объектов в приморском городе Большой Камень, будут уволены. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы сегодня посмотрели, как реализуются проекты, отметили проблемные точки, на месте определили ответственных лиц, сроки. По итогам сегодняшней встречи будет оформлен документ, который несет ответственность всех должностных лиц за выполнение сроков. В противном случае они должны будут покинуть должности, на их место придут другие люди, которые будут справляться с задачами», — сказал Козлов журналистам в пятницу в Большом Камне.

Так, с отставанием строится школа.

«Например, школы, которая строится, мы видим, что строители на два месяца не выполнили планы. Мы куратору поставили это на вид, сказали, что надо наверстывать отставания», — добавил министр.

Он отметил, что по некоторым объектам «есть объективные трудности», в том числе связанные с проектной документацией, разработанной несколько лет назад.




В рамках рабочей поездки Козлов осмотрел объекты, возводимые в Большом Камне в рамках «единой субсидии» — школы на 600 мест, детской поликлиники, автомобильного моста на въезде в город, а также объектов инфраструктуры территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень».

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению президента РФ Владимира Путина, которое дано на заседании президиума Госсовета во Владивостоке 6 сентября 2017 года. Средства предоставляются из федерального бюджета в рамках программы «Единая дальневосточная субсидия». В Дальневосточном федеральном округе определено 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 млн населения макрорегиона, что составляет 81% от численности всех дальневосточников. До конца 2021 года на эти цели выделено из федерального бюджета 94,3 млрд рублей.

За два года предоставления средств в рамках «единой субсидии» на Дальнем Востоке построено четыре больницы, 21 фельдшерско-акушерский пункт, шесть школ, два детских сада, 11 спортивных комплексов, 237 спортивных площадок, шесть объектов культуры. Капитально отремонтированы 229 социальных объектов. Приобретено оборудование для 103 больниц, 103 фельдшерско-акушерских пунктов и 75 техникумов, 138 единиц транспорта, 208 квартир для социальных работников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика