Top.Mail.Ru

Статую Будды открыли во Владивостоке

В пятницу, 21 февраля, во Владивостоке торжественно открыли статую Будды Амогасиддхи. Монумент расположился на Орлиной сопке рядом с буддийским центром на Державина, 3, передает ДВ — РОСС.

Церемония закладки камня с реликвиями на месте установки будущей статуи состоялась в октябре прошлого года. Спустя четыре месяца на Орлиной сопке появилась статуя Будды. Монумент установили на пожертвования верующих и религиозных организаций. В торжественной церемонии открытия статуи Будды приняла участие первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая.

«Буддизм — это древнейшая религия. Что самое интересное, в России буддизм начался в VI веке. И до сих пор в нашей стране есть целые народности, которые исповедуют это мировоззрение. Это буряты, калмыки, тувинцы, народности Алтая. Духовное воспитание человека — это очень важно. И я хочу пожелать всем присутствующим мира и добра», — отметила Ольга Козерацкая.




Буддисты верят, что статуя Будды символизируют Просветление — достижение состояния реализации абсолютного потенциала ума. При этом статуя приносит пользу не только практикующим религию, но и всем жителям Владивостока и всего региона.
«Будда — это счастье, радость, благосостояние, хорошая энергия и здоровье. Статуя Будды является символом всех этих прекрасных качеств», — отметил президент российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.

С важным событием всех присутствующих поздравил вице-консул Индии во Владивостоке Аджай Тхакур Кумар.
«Будда в своем учении всегда подчеркивал важность таких ценностей, как любовь, симпатия, ненасилие и мир. И эти ценности также важны и в сегодняшнем мире, как и во времена Будды. Установленная статуя, конечно же, будет способствовать распространению его мудрости и его благословения», — отметил Аджай Тхакур Кумар.
На инаугурации присутствовали паломники из США, Гватемалы, Бразилии, Чехии, Польши, Германии, Венгрии, Швейцарии, Англии, Словакии, Голландии.

В сердечный центр статуи Будды заложили священные буддийские реликвии. В завершении церемонии собравшиеся могли взять по горсти риса и лепестков роз, подбросить в воздух и загадать желание. Организаторы отметили, что установка статуи — только первый этап. Следующим станет облицовка постамента и благоустройство пространство вокруг.
Диана Лащенко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика