Top.Mail.Ru

В городе Лесозаводске Приморского края местная жительница осуждена за заведомо ложный донос

Лесозаводским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 г., находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения фигурантка, 1983 г.р., осознавая, что сообщаемые сведения являются ложными, на почве возникшего конфликта со своей знакомой, желая отомстить за ее поведение, позвонила в полицию и сообщила о хищении принадлежащего ей сотового телефона, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.




В последующем, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, написала в полицию заведомо ложное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины.

В судебном заседании установлено, что сотовый телефон не был похищен, а передан фигуранткой своей знакомой в счет имеющегося долга.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика