Top.Mail.Ru

Автотранспортникам Хабаровского края продолжают платить «серые» зарплаты

На общественном совете при министерстве транспорта Хабаровского края озвучили средние зарплаты в отрасли в 2019 году. Выяснилось, что наёмные работники автотранспортных индивидуальных предпринимателей и компаний получают вдвое меньше коллег из близкой сферы дорожного хозяйства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».




— Совместно с налоговой службой мы проанализировали итоги и установили факт: средняя заработная плата работников автотранспортных предприятий Хабаровского края в 2019 году составила 27 536 рублей, — говорит председатель Хабаровской краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта Светлана Мельникова. – В это же время по тем же позициям, но в дорожном хозяйстве уже намного выше, 62 тысячи рублей по итогам прошлого года. Это значит только то, что проблема «серых» денег в конвертах, она остаётся.
Светлана Мельникова отметила, что в частных разговорах руководители крупных автотранспортных фирм края и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере грузовых и пассажирских перевозок в Хабаровске и на междугородних линиях, признаются что вынуждены идти на такие шаги, «иначе не выживут».
— С одной стороны, я для таких руководителей самый настоящий враг, а с другой – мне ближе интересы работников, потому что «белая» зарплата это все налоги, отчисления в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, это гарантии того, что человек не останется без достойных выплат после окончания трудовой деятельности, — подчёркивает глава профсоюза транспортников.
Напомним, сложившуюся в отрасли ситуацию летом прошлого года рассмотрели в правительстве края, где размеры скрываемых от налоговых органов средств оценили в миллиарды рублей. Ещё несколько лет назад пассажирские перевозчики ежегодно платили в казну до 400 млн рублей, с тех пор цена проезда для граждан выросла, а объём налогов сократился вдвое.
— Мы предложили администрации Хабаровска лишать таких предпринимателей права на перевозки, но городские власти каких-либо оснований пока для этого не видят, — сказал начальник управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика