Top.Mail.Ru

Самый высокий уровень опасности распространения инфекционного заболевания объявили в Южной Корее

В связи с резким ростом числа инфицированных вирусом COVID-19 в РК объявлен самый высокий, четвёртый или «красный уровень» распространения инфекционного заболевания. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио kBS.

Выступая на оперативном межведомственном совещании, состоявшемся 23 февраля в центральном правительственном комплексе в Сеуле, президент РК Мун Чжэ Ин отметил, что правительство и местные власти должны без колебаний принять «беспрецедентно мощные» меры по сдерживанию вируса.




Глава государства отметил, что органы здравоохранения предпринимают «особые» шаги в отношении последователей христианской секты Синчхончжи, чья церковь в городе Тэгу является одним из основных источников заражения. Мун Чжэ Ин сказал, что закрытие церквей секты по всей стране и ограничение её деятельности являются неизбежными мерами защиты здоровья и безопасности граждан, а вовсе не стремлением ограничить свободу совести.

«Хотя ситуация серьёзная, мы можем её преодолеть. Доверие и сотрудничество — это способ победить в борьбе с вирусом», — подчеркнул он. По состоянию на 16 часов 23 февраля в РК зарегистрированы в общей сложности 602 случая заболевания, в основном в городе Тэгу и уезде Чхондо-гун провинции Кёнсан-Пукто.

С начала суток зарегистрированы 169 новых случаев заболевания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика