Top.Mail.Ru

Закон и общество: За издевательства школьников над учителями родителей оштрафуют, а учеников посадят

В России разработан законопроект против насилия над учителями. Общероссийский профсоюз образования предлагает наказывать «за проявление неуважительного отношения к педагогическим работникам», передает ДВ — РОСС.

Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях пунктом об оскорблении, то есть унижении чести и достоинства педагогического работника в период осуществления профессиональной деятельности в сфере образования, и установить штрафы для родителей по этой статье в размере 4-5 тысяч рублей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (уже существующая в КоАП РФ статья) предлагается увеличить штрафы с 500 рублей до 3 тысяч рублей.




Уголовный кодекс предлагают дополнить статьей о насильственных действиях в отношении педагогического работника. За побои или применение иного насилия к учителю может грозить лишение свободы на срок до трех лет. Если нападавших несколько или применено оружие, срок лишения свободы увеличится вдвое.

Напомним, что в феврале в соцсетях распространилось видео с конфликтом на уроке в школе города Белый в Тверской области. Ученик дерзит учителю и угрожает судом, когда педагог выводит школьника из класса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика