Top.Mail.Ru

Шестерых приморцев с лайнера Diamond Princess из Японии поместили на 14-дневный карантин в больницу рыбаков во Владивостоке

Семь россиян – шесть приморцев и один омич, находившиеся в японском порту Йокогама на лайнере Diamond Princess, эвакуировали на самолете во Владивосток. При этом летели туристы с судна, где произошла вспышка коронавируса, с обычными пассажирами. После этого их поместили на 14-дневный карантин в инфекционное отделение Краевой клинической больницы № 2 на Русской, 55, передает ДВ – РОСС со ссылкой на информация территориального управления Роспотребнадзора.




У всех семи человек состояние удовлетворительное, жалоб нет, а температура в норме. У них взяты анализы на наличие коронавируса.
«В инфекционном стационаре граждане будут находиться в течение 14 дней, где они пройдут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, все биоматериалы, находящихся на карантине россиян, дополнительно будут исследованы в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске», – уточняют в ведомстве.
В минздраве Приморья отметили, что в больнице россияне находятся с 23 февраля. «Среди них – шесть приморцев и один омич. К нам его доставили, потому что не было прямого рейса в Омск», – уточнили в министерстве здравоохранения края. О том, каким образом доставляли россиян во Владивосток, в территориальном Роспотребнадзоре не прокомментировали. По пока не подтвержденным данным, из Японии туристы летели обычным рейсом с другими пассажирами.
«Я летела 23 февраля из Японии на одном самолете с пассажирами лайнера Diamond Princess. Они сидели вместе с другими людьми. Бортпроводники и медики знали об этом. Я слышала разговор этих пассажиров, они говорили, что провели 17 дней в карантине. В самолете они были даже без масок. При этом мы заполнили специальные анкеты, в которых указывали свои телефоны и адреса, чтобы с нами при необходимости могли связаться. После перелета я несколько раз звонила и писала в S7, чтобы узнать, действительно ли эти люди находились на Diamond Princess и стоит ли мне чего-то опасаться. В компании до сих пор не ответили на запрос, ссылаясь на то, что ответ может занять до 30 дней. В Роспотребнадзоре мне сказали, что эти туристы здоровы, и мы не могли заразиться. А карантин, на который их отправили во Владивостоке, обязательная процедура», – рассказывает пассажир рейса S7 6282 Александра.

Напомним, 3 февраля несколько пассажиров лайнера пожаловались на плохое самочувствие. После обследования коронавирус был обнаружен у 10 человек, далее число зараженных только росло. На данный момент коронавирус обнаружен у 691 человека, четверо из них умерли. Всего на лайнере – 3700 пассажиров, среди которых 24 россиянина. С 3 февраля судно находится на карантине около порта Йокогама в Японии. 22 февраля первые восемь россиян были доставлены в Казань на самолете МЧС, где их, как и приморцев, поместили на 14-дневный карантин. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика