Top.Mail.Ru

Дальневосточный федеральный университет усилил контроль над студентами из Японии и Южной Кореи

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) усиливает медицинский контроль за студентами, которые возвращаются на учебу из Кореи и Японии в связи с коронавирусом, сообщили во вторник в пресс-службе вуза. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«В ДВФУ во вторник начался учебный семестр. Все студенты, прибывающие из Республики Корея и Японии, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, сдают необходимые анализы и последующие 14 дней наблюдаются у медиков», — сообщили в пресс-службе.




Отмечается, что в случае подозрения на коронавирус студентов направят в карантинный пункт, открытый на территории кампуса ДВФУ.

«Дополнительные меры призваны обеспечить надлежащее медицинское сопровождение образовательного процесса и не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в ряде зарубежных стран», — говорится в сообщении.

До 16 марта ДВФУ планирует принять свыше 130 студентов из Республики Корея и Японии. Речь идет также о студентах, которые возвращаются из азиатских стран после обменных и других обучающих программ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика