Top.Mail.Ru

В отношении приморского ООО «Порт «Вера» завели административные дела

Прокуратура возбудила административные дела и вынесла представление в отношении ООО «Порт «Вера» (Приморский край) после проверок загрязнений акватории и воздуха угольной пылью. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«По «Порту «Вера» мы провели проверку, возбудили дела об административных правонарушениях, направили на рассмотрение. Внесли представление. Будем добиваться устранения нарушений и привлечения виновных в ответственности», — сообщил в среду во Владивостоке журналистам Дальневосточный транспортный прокурор Виталий Каплунов.

Как уточнил начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры Игорь Пахомов, у прокуратуры есть претензии к стивидору по применению пылеподавляющего оборудования, по водным очистным сооружениям и фактической деятельности компании.

«Административные дела возбуждены по трем составам в отношении юрлица», — отметил Пахомов.

По его словам, стивидор находится на этапе строительства, но уже занимается перевалкой угля. На это у него есть соответствующие разрешения.




Также Пахомов отметил, что руководство компании провело встречу с местными жителями и готово устранять нарушения: весной планируется изменить метод высыпки угля из вагонов, а летом поставить более полукилометра ветрозащитных сооружений.

Как сообщалось, Росприроднадзор оштрафовал ООО «Порт «Вера» (оператор одноименного угольного терминала в Приморском крае, контролируется структурами Дмитрия Босова) на общую сумму 500 тысяч рублей по фактам нарушения технологической карты погрузки угля и отступления от требований проектной документации. Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, «поводом для проверки послужили обращения приморцев и появившаяся в интернете информация об угольной пыли вблизи порта».

На сайте «Востокугля» говорится, что угольный морской терминал «Порт «Вера» расположен на территории Приморского края в районе мыса Открытый. Выход на проектную мощность в 20 млн тонн запланирован на 2022 год. Терминал главным образом ориентирован на перевалку угля с Сугодинско-Огоджинского месторождения в Амурской области, но также будет обслуживать других российских экспортеров.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Порт «Вера» зарегистрировано в декабре 2012 года в селе Подъяпольское Шкотовского района Приморского края. Единственным владельцем компании является ООО «Порт Вера менеджмент» (Москва), по 50% которого принадлежит ООО УК «Востуголь» и ООО «Порт Вера холдинг». Выручка компании по итогам 2018 года составила 666 тыс. рублей, чистый убыток — 684,8 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика