Top.Mail.Ru

Metro, «Лента» и X5 Retail Group пока не планируют прекращать поставки продуктов из Китая

«Лента», Metro и X5 Retail Group пока не планируют прекращать поставки продуктов из Китая, при этом большинство из них готовы рассмотреть альтернативные страны в случае усложнения логистики доставки из Китая или введения ограничений со стороны российских контрольно-надзорных ведомств. Таким мнением с ТАСС поделились опрошенные торговые сети.

При этом работать с такими товарами помогут грамотные специалисты по мерчендайзингу — plan-o-gram.ru/uslugi. С 2008 года компания «Планограмма» предоставляет опытных мерчендайзеров для предприятий различных сфер.Ее сотрудники осуществляют эффективную выкладку продукции на витрины и обеспечивают увеличение объемов продаж от 15%.

«Metro рассматривает альтернативу поставщикам из Китая в случае наложения запрета на ввоз китайской продукции со стороны контрольно-надзорных органов. При вводе карантинных требований на продукцию ввоз будет немедленно приостановлен», — сообщили в компании, отметив, что импорт продукции в Metro осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства и внутренней системы контроля качества. «Вся импортируемая продукция проходит надлежащий контроль со стороны контрольно-надзорных органов при пересечении границ с РФ, в том числе при пересечении границы с Китаем», — заверили в компании.

Представитель X5 Retail Group (в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») сообщил ТАСС, что сложности с логистикой сеть пока не наблюдает, однако также ищет возможности поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и цене. Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, «существенно ниже 1%», и это в основном непродовольственные товары, из продовольственных — в основном имбирь, чеснок.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, входят «Ашан Ритейл Россия», X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Метро Кэш энд Керри» и другие торговые сети) отметили, что российские сети могут переориентироваться на закупки продукции из других стран в случае усложнения логистики доставки из Китая, потребитель при этом не ощутит дефицита.

В свою очередь в «Ленте» ТАСС сообщили, что не планируют ограничивать ввоз продукции из Китая, в то время как ретейлер «Магнит» ранее заявил о приостановке закупок овощей и фруктов из Китая на фоне осложнения логистики из-за распространения в Китае коронавируса. По итогам 2019 года поставляемые из КНР помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% от оборота овощей и фруктов «Магнита».

По данным АКОРТ, куда входят также сети DNS и «М.Видео — Эльдорадо», «Снежная королева», «Спортмастер», «Леруа Мерлен»,ситуация в сегменте нон-фуд также не вызывает опасений. «По потребительским товарам на данный момент задержек в поставках нет. Сказывается как учет в поставках празднования китайского Нового года, в ходе которого обычно возникают перерывы в поставках продукции до двух недель, и это учитывается магазинами логистике, так и схемы организации движения и складирования товаров, рассчитанные на возможные сбои в поставках», — сообщили ТАСС в АКОРТ.

Источник — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика