Top.Mail.Ru

Россия полностью закрыла международное авиасообщение


Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики смогут выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой. Такое решение принял президиум координационного совета при правительстве РФ.

Необходимость полного закрытия авиасообщения связана с объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов ее распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Исключения

При этом, как сообщил ТАСС официальный представитель Росавиации, запрет на выполнение полетов из России за границу не распространяется на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

«С 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года прекращается регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении за исключением грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, перегонов пустых воздушных судов для технического обслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации», — уточнил он.




Международные авиарейсы из России начали постепенно сокращаться с 1 февраля. Ограничения вводились в несколько этапов: сначала были ограничены рейсы в Китай, Южную Корею и еще несколько стран, позже — в Испанию, Италию, Германию, Францию, через несколько дней — распространены на всю Европу. Наиболее масштабное ограничение было введено 23 марта — тогда запрет на полеты распространился на 95 стран. Во всех случаях ограничение подразумевало возможность полетов исключительно из терминала F Шереметьево в столицу закрытой страны.

До последнего времени «Аэрофлот» продолжал регулярные рейсы в несколько столиц. Ранее в «Аэрофлоте» ТАСС сообщили, что ограничения и сокращения авиарейсов затронули 92 из 94 международных маршрутов «Аэрофлота».

S7, второй крупнейший перевозчик в России, ранее уже полностью приостановил международные полеты (хотя также, как и остальные компании, продолжает вывозные рейсы). Также полностью международная сеть полетов закрыты у «Победы» и Utair. Крупнейший чартерный перевозчик Azur Air ранее информировал о приостановке отправки российских туристов за границу на месяц — с 22 марта по 20 апреля.

Вывоз граждан из-за рубежа

Впрочем, российские авиакомпании продолжат вывоз граждан РФ из-за рубежа. В частности, «Аэрофлот» сообщал, что планирует продолжить вывоз россиян из-за границы чартерными рейсами. Рейсами авиакомпании с 14 по 25 марта в Россию были возвращены более 52 тысяч человек.

Более того, к вывозу граждан РФ из-за рубежа могут быть привлечены Минобороны России, Управделами президента и СЛО «Россия».

Минтранс, согласно поручению правительства, должен сформировать план вывоза граждан из зарубежных государств к 30 марта. Ранее силы Минобороны были задействованы при вывозе граждан РФ из Китая.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика