Top.Mail.Ru

На Сахалине за три дня выявили 21 нарушителя режима самоизоляции

Полиция

Сотрудники полиции и специалисты минздрава, а также регионального управления Роспотребнадзора проверяют жителей, которым предписано находиться в домашних обсерваторах. Работу проводят по поручению губернатора Валерия Лимаренко, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Согласно выданным Роспотребнадзором предписаниям, островитяне, которые прибыли из других регионов, обязаны находиться строго по указанному в документе адресу. Они не должны покидать пределов жилья в течение двух недель.

Сегодня сотрудники полиции выявили нарушителя с помощью системы фото- видеофиксации правонарушений «Поток». Сопоставив данные собственника автомобиля с данными, указанными в списках тех, кто должен быть на карантине, отправили по адресу мужчины наряд.

– Он пояснил, что отъехал ненадолго на дачу. В результате в отношении сахалинца составлен протокол по статье 19.4 Кодекса об административных правонарушениях. Ему выписан штраф, – сообщила начальник пресс-службы регионального управления МВД Татьяна Шатурская.

По адресам тех, кто обязан быть на карантине, ежедневно направляют сотрудника полиции и представителя минздрава.

– Мы берем с жителей согласие на обработку персональных данных. Бумаги нужны для ГУ МЧС, минздрава и Роспотребнадзора. У всех реакция разная. Но, в основном, люди понимают, что это вынужденные меры, – отмечает волонтер Юлия Белошицкая.




По словам помощника участкового Романа Виноградова, который ежедневно обходит десятки адресов, главная задача не допустить контактов с окружающими тех, кто сейчас на карантине.

– Обращаем особое внимание жителей на то, что даже в магазин и аптеку ни они, ни их домочадцы выходить не имеют права. Иначе это повлечет административную ответственность, – говорит полицейский.

В региональном минздраве напоминают, что записываться к врачу можно дистанционно, через Интернет или по телефону, в случае неотложной помощи необходимо вызвать врача на дом. По вопросам оказания медпомощи можно обращаться на линию 1-300 добавочный 8 или 8-800-30-06-503. Оформлять доставку продуктов, решать бытовые вопросы поможет горячая линия соцзащиты — 8-800-201-00-99.

Напомним, в ближайшее время вступит в силу закон, кратно усиливавший наказание за нарушение карантинного режима.

Усиливается ответственность граждан, нарушающих правила поведения во время действия режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Жители, которые не выполняют предписания и установленные запреты, заплатят штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если эти действия повлекли тяжкие последствия, то штраф может составить до 150 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 500 тысяч рублей.

За нарушение карантинного режима больными коронавирусом вводится ответственность в виде штрафа до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы до 3 лет. Если это привело к смерти человека или массовому заражению, то размер штрафа составит уже 2 миллиона рублей, а срок лишения свободы – до 7 лет.

За распространение фейков о коронавирусе гражданину будет грозить штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или три года тюрьмы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика