Top.Mail.Ru

Житель Камчатки электродом убил трех оленей ради топлива и спиртного

В Тигильском районе края полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 37-летнего оленевода. Мужчина забил оленей для знакомых в обмен на спиртное, моторное масло и топливо.

«По версии следствия, 22 февраля мужчина, распивая спиртные напитки с двумя знакомыми на территории оленеводческого стойбища, предложил им приобрести 100 килограммов мяса оленя. Обвиняемый исполнял обязанности оленевода-бригадира и являлся материально-ответственным лицом, однако права на забой животных и реализацию продукции не имел. Оленевод договорился со знакомыми, что те приобретут у него мясо, а взамен отдадут ему 100 литров топлива, литр двухтактного масла, запчасти для снегохода, цепь для бензопилы и 5 бутылок спиртного», – рассказали в полиции, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.




На следующий день мужчина произвел забой трех оленей с помощью электрода с заостренным концом, а затем разделал туши.

«Мясо он отдал знакомым, которые на снегоходе перевезли его в Палану и спрятали в гараже. Ущерб от действий обвиняемого составил более 160 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в ближайшее время материалы будут направлены в суд на рассмотрение», – сказали в МВД.

По статье 160 предприимчивому оленеводу грозит до шести лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика