Top.Mail.Ru

Во Владивостоке работает горячая линия по вопросам дистанционного обучения

Во Владивостоке работают телефоны горячей линии по вопросам организации дистанционного обучения и методической поддержке в школах. Их номера: 8-994-103-6462, 253-47-39, 253-47-38, 226-92-57. Консультативную помощь родителям, педагогам и учащимся оказывают специалисты городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования, передает ДВ — РОСС.
В управлении также подготовили ответы на часто задаваемые вопросы.




Как проходит дистанционное обучение?
Учитель объясняет материал (возможны как онлайн-, так и офлайн-трансляции), обучающийся слушает, выполняет задания, если возникают вопросы – он задает их учителю. Кроме этого, школьнику предлагается выполнить тесты, контрольные работы, прочие задания, которые позволят педагогу и родителям оценить степень усвоения материала.
Для занятий учителям рекомендовано использовать скайп либо специальные сайты, которые позволяют создать полноценную виртуальную образовательную среду.
Где можно ознакомиться с методическими рекомендациями по дистанционному обучению педагогам, школьникам и родителям?
С «Рекомендациями по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий» можно ознакомиться на сайте Министерства просвещения России edu.gov.ru.
Каковы формы электронного контроля знаний обучающихся?
Как правило, это электронный журнал, электронный дневник.
По каким каналам связи организована дистанционная учеба?
Существует три способа организации дистанционного обучения:
 онлайн-уроки – для участия в таких уроках школьнику нужен компьютер и высокоскоростной Интернет;
 кейсы электронные – нужен компьютер (ноутбук) и Интернет, можно использовать мобильный Интернет на смартфоне или планшете;
 кейсы бумажные – нет необходимости в компьютерном оборудовании и Интернете.
Выбор способа и формата обучения каждого ребенка определяется с учетом технической готовности. Формат обучения должен быть согласован с родителями и классным руководителем.
Если нет компьютера и Интернета, как школьнику учиться дистанционно?
В таком случае будут использоваться бумажные кейсы. Если вы согласовали такой способ дистанционного обучения, заранее обговорите с классным руководителем, педагогом-предметником место, время, день недели обмена кейсами, учебными материалами, выполненными домашними заданиями, информацией. При обмене учебными материалами следует соблюдать масочный режим.
Если в семье один компьютер, но два школьника, как организовать дистанционную учебу?
Об этом необходимо известить классного руководителя и учителя-предметника. Это другой формат участия школьников в уроке (не онлайн-урок, а электронный кейс). В любом случае ребенок получит задания, консультацию и обратную связь.
Кроме того, для участия в онлайн-уроках можно использовать и другие устройства: планшеты, смартфоны, телефон.
Какими учебниками пользуются школьники при дистанционном образовании?
При онлайн-обучении используются цифровые образовательные ресурсы, которые учителя уже применяли на своих уроках. Это платформы «Яндекс. Учебник», «Якласс», «Учи.ру», Zoom.us, ресурсы Российской электронной школы и другие.
Кроме того, 100 % обучающихся обеспечены бумажными учебниками, которые также используются при составлении кейсов.
До какого времени будет организовано дистанционное обучение?
В зависимости от складывающейся ситуации. На сегодняшний день Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» ограничительные меры действуют до 30 апреля.
К кому можно обратиться за консультацией о формате обучения, расписании учебных занятий?
По данному вопросу можно обратиться к классному руководителю, учителю-предметнику образовательной организации по телефону, e-mail, а также по телефону горячей линии.
Где можно ознакомиться с перечнем информационных платформ и сервисов, на которых организовано дистанционное обучение?
Это можно сделать:
— на сайтах образовательных организаций;
— по телефону горячей линии во Владивостоке 8-994-103-6462;
— позвонив в отдел общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока 253-47-39, 253 -47 38, 226-92-57.
Напомним, 31 марта в Приморском крае в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности. В регионе запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, гражданам запрещено находиться в общественных местах. Школьникам, которые должны были выйти на учебу после каникул, продлили отдых до 5 апреля. С 6 апреля обучение проходит дистанционно.
По информации управления по работе с муниципальными учреждениями образования



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика