Top.Mail.Ru

Более 80 сахалинских парикмахерских и салонов красоты по всей области планируют возобновить работу с 20 апреля


Готовность предприятий в сфере парикмахерских и косметологических услуг сегодня проверило региональное управление Роспотребнадзора. Заявки на открытие подал 81 предприниматель, четверо получили отказ.

Чтобы работать во время режима повышенной готовности и самоизоляции, представителям индустрии красоты необходимо соблюдать строгие требования. В салонах должны быть горячее и холодное водоснабжение с водоотведением. Персоналу обязательно использовать средства индивидуальной защиты – маски, одноразовые халаты, перчатки. А при уборке помещений нужно использовать обеззараживающие и дезинфицирующие средства. Немаловажным условием является и то, что в парикмахерской или в салоне красоты одновременно могут обслуживать не более двух клиентов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

– Теперь попасть к мастеру можно только по предварительной записи. Посторонних не будет – только специалист, клиент и администратор. Последний обязательно должен проверить температуру гостя. Расстояние между креслами не меньше трех метров. А после каждого посетителя будет проводиться санобработка рабочего места. Мастера индустрии красоты, выходя на работу, должны осознавать ответственность, которую они возлагают на себя и на своих клиентов, – отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

Во многих салонах красоты к понедельнику уже все готово. Кресла сдвинуты на разрешенное расстояние, закуплены маски и антисептики, клиенты расписаны.

Ознакомиться с правилами подачи заявки можно на сайте регионального управления Роспотребнадзора: http://www.65.rospotrebnadzor.ru/predprin/148102/. Предприятия индустрии красоты должны провести самопроверку, руководствуясь списком контрольных вопросов: http://www.65.rospotrebnadzor.ru/predprin/148100/.

Далее необходимо заполнить форму уведомления: http://www.65.rospotrebnadzor.ru/predprin/148099/ и направить на электронную почту управления или его территориальных отделов. Сделать это нужно до возобновления оказания услуг.

Если замечаний нет, выдается предписание на работу в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Выполнение этих требований обязательно. Нарушение влечет за собой крупные штрафы по статье 6.3 кодекса об административных правонарушениях.

За консультацией можно обратится по телефонам управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Южно-Сахалинске 8(4242) 49-52-24, 49-52-25 и его территориальных отделов в районах (http://www.65.rospotrebnadzor.ru/about/structure/regions/).
<- назад в: Новости

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика