Top.Mail.Ru

Находка и Приморье: обзор основных событий за неделю

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» на месте пришедшего в запустение сквера на ул. Лермонтова появится современная общественная территория. Подрядная компания разметила участок под строительство. Благоустройство пройдет в два этапа. В ближайшее время начнется строительство еще одного сквера – «Богатырь» на ул. Молодежной. Напомним, в Находке в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» построены скверы на улицах Лермонтова, Ленинской, Свердлова, Спортивной и в Южно-Морском, к 1 сентября завершится реконструкция городского парка. Популярные места отдыха привели в порядок в сжатые сроки благодаря привлечению средств из федерального и регионального бюджетов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

***

Видео-поздравление из крымского города-побратима Судака получила Находка к своему 70-летию. Ко всем находкинцам, отмечающим круглую дату, обратились глава администрации города Судак Игорь Степиков и глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Константин Рожко.

Два приморских города расположены так близко и так далеко в границах одной великой страны, но расстояния дружбе не помеха — говорится в онлайн-послании. Находке адресованы пожелания дальнейшего социально-экономического развития, а всем жителям – здоровья и успехов.

***

«Восточный порт» продолжает санитарную обработку микрорайона Врангель. Дезинфекцию проезжей части с привлечением спецтехники Порт начал проводить с середины апреля по просьбе администрации Находкинского городского округа в рамках профилактики распространения COVID-19. Профилактические мероприятия проводятся в микрорайоне один раз в двое суток и стартуют после захода солнца, когда на улицах становится меньше людей и машин. Противовирусная обработка дорожного покрытия организована АО «Восточный Порт» с использованием современных мобильных высокотехнологичных систем орошения, действующих на терминалах предприятия, а также экологически безопасного дезинфицирующего раствора, рекомендованного к применению Роспотребнадзором. Для обеспечения безопасности передвижения спецмашины АО «Восточный Порт» сопровождают экипажи ДПС.




***

В Находке асфальтируют дворы и проезды к домам. По заявке депутата Законодательного собрания Приморского края Всеволода Романова подрядная компания привела в порядок придомовые территории на ул. Первостроителей, 14а и ул. Первостроителей, 16б в микрорайоне Врангель. Еще один крупный объект – подъездные пути и дворы домов № 13 и № 16 по ул. Малиновского. Сейчас рабочие готовят под асфальтирование придомовые территории по адресам: ул. Мичурина, 10; ул. Мичурина, 14; ул. Постышева, 35 и ул. Постышева, 47а. Наказы своих избирателей в администрацию города передала депутат Законодательного собрания Приморья Марина Сёмина. В перечень вошёл 21 адрес. От имени своих избирателей также обратились депутаты городской думы. Специалисты определяют стоимость работ, после чего сформируют окончательный план на 2020 год.

***

Фонд «Находка» помог больнице на Водниках в разгар пандемии. Так, на средства фонда «Находка» в медицинском учреждении смонтированы системы палатной сигнализации (возможность вызова медработника в палаты) и заменены четыре деревянных окна пластиковыми шлюзовыми. Кроме того, Фонд профинансировал частичный косметический ремонт помещений больницы. Он идёт и сейчас. По словам главврача Ольги Татаренко, проведённые работы — существенный вклад Фонда в борьбу с распространением вируса COVID-19. Благодаря кнопкам вызова пациенты меньше контактируют между собой и медработниками, обеспечивая собственную изоляцию. В фонд «Находка» входят шесть стивидорных компаний: АО «Находкинский морской торговый порт», ООО Компания «Аттис Энтерпрайс», АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар» и АО «Дальмормонтаж».

***

Федеральный центр продолжает оказывать поддержку регионам Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом. Приморский край получил очередную партию средств индивидуальной защиты для врачей. Отметим, что Минпромторг России уже поставил в ДФО более 41 тысячи защитных костюмов, 19 тысяч защитных очков, почти 125 тысяч респираторов, 6,4 миллиона масок, 65 аппаратов ИВЛ. Ожидаются дополнительные поставки. Напомним, с апреля по 19 мая в качестве стимулирующих мер медицинским работникам Приморья из федеральных средств направлено 205,3 миллиона рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика