Top.Mail.Ru

Прокуратура начала выяснять причины скопления фур на границе Приморья с Китаем

Дальневосточная транспортная прокуратура и прокуратура Приморского края начали проверку в связи с ситуацией перед пунктом пропуска с КНР в Приморье, где скопились фуры, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВТП.




«В связи с публикациями в средствах массовой информации сведений о нарушениях прав водителей грузовых автотранспортных средств на территории, прилегающей к пунктам пропуска через Государственную границу Российской Федерации, 22 мая 2020 года работником Приморской транспортной прокуратуры осуществлен выезд в пункт пропуска Пограничный. Проведена встреча с водителями автомобилей, от них приняты обращения, проверена деятельность пунктов пропуска и действующих в них органов государственного контроля (надзора). В целях соблюдения прав граждан организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, таможенными и правоохранительными органами. Ситуация находится на контроле», – говорится в сообщении.
Напомним, после того, как россиянина с подозрением на коронавирус отправили на родину (диагноз у него не подтвердился), китайские власти в одностороннем порядке сократили количество автотранспорта, пересекающего границу через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ с 30 до 10 единиц в сутки туда и обратно. При этом возможности для ночёвки на сопредельной территории у водителей не было, таким образом, они вынуждены были возвращаться назад порожняком, что было невыгодно с коммерческой точки зрения. В результате всего этого на пункте пропуска Пограничный скопилось большое количество транспорта, что вызвало там социальную напряжённость.
14 мая на погранпереходе Пограничный образовалась очередь из 187 грузовиков, а перевозчики устроили трёхдневную забастовку в знак протеста против сокращения объёма пропускаемого транспорта. На следующий день общее количество грузовиков, скопившихся перед пунктами пропуска на российско-китайской границе, увеличилось до 510 – в очереди перед пунктом Пограничный стояли 212 грузовиков, Полтавка – 183, Краскино – 115. Тогда власти Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились увеличить количество грузовых автомобилей, которые ежесуточно могут пересекать российско-китайскую границу через пункт пропуска Пограничный, с 10 до 20 единиц в каждую сторону. Также правительство края приняло решение организовать дополнительные стоянки автотранспорта.
Сегодня правительство сообщило, что в районе пунктов пропуска Пограничный и Краскино установят новые знаки, запрещающие остановку и стоянку. По согласованию с ГИБДД таким образом решают проблему очередей перед погранпереходом.
Отметим, реконструкция погранпереходов Пограничный и Краскино задумывалась ещё в 2012 году – чтобы увеличить пропускную способность обоих. Реконструкция обоих переходов переносилась неоднократно. В последний раз ФТС и Минтранс заявляли о готовности начать работы в 2019 году, но что-то снова пошло не так.
Источник — Пресс-служба ДВТП




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика