Top.Mail.Ru

В Приморье началась реконструкция гребной базы в Лозовом

Лозовый

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в субботу, 23 мая, побывал в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа, где накануне стартовала реконструкция гребной базы «Олимпийская», и проверил ход работ по капитальному ремонту местного дворца культуры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Компания-подрядчик приступила к сносу старого здания гребной базы, построенного более трех десятилетий назад. Глава региона осмотрел демонтажные работы на строительной площадке.

«В Лозовом должна быть построена новая база с тренажерным залом, пунктом питания, гостиницей с 10 эллингами для размещения 50 лодок. Именно здесь будут располагаться спортсмены сборной Российской Федерации, которая поедет на следующий год на Олимпиаду в Токио», – отметил Губернатор.

На реконструкцию спортивного объекта в рамках национального проекта «Демография» в 2020-2021 годах будет выделено почти 290 миллионов рублей из федерального бюджета и около 140 миллионов рублей из краевого.

По словам представителя компании-подрядчика Дмитрия Фисенко, демонтаж здания займет две-три недели.




«Начнем через неделю возведение финишной вышки. Строительство здания гребной базы, бетонной его части и основных каркасов планируем закончить к августу-сентябрю этого года. Затем приступим к внутренней отделке и обустройству фасада. Также параллельно будет идти прокладка наружных сетей: теплоснабжения, водоснабжения, канализации», – добавил он.

На акватории озера Теплое, на берегу которого расположена спортивная база, установят стартово-хронометражную систему с разметкой гребной дистанции в соответствии с международными требованиями, уже закупленную и доставленную из Германии.

Строительно-отделочные работы на гребной базе «Олимпийская» и благоустройство территории должны завершиться в апреле 2021 года.

Как отметил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, сейчас проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет размещен на территории базы.

«Впоследствии спорткомплекс должен служить местом тренировок для спортсменов Партизанского городского округа и Приморского края. Также ведется проектирование стадиона “Энергетик”, который находится неподалеку от базы. На нем будут проводиться тренировки по легкой атлетике, футболу и другим видам спорта», – заявил министр.

Кроме того, в планах – капитальный ремонт гостиницы «Спорт», построенной в 1988 году. Все спортобъекты будут находиться в ведении краевой спортивной школы олимпийского резерва. После реализации масштабного проекта в Приморье появится современный круглогодичный центр развития спорта и подготовки спортивного резерва, где смогут готовиться сборные команды Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Также сооружения будут доступны для занятий приморцев.

Грандиозные преобразования спортивной инфраструктуры оценили титулованные приморские гребцы, призеры Олимпийских игр Иван Штыль и Георгий Цыбульников. По их мнению, в новом центре можно будет проводить соревнования всероссийского и международного уровня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика