Top.Mail.Ru

Врач рассказала, какие виды завтрака самые вредные

Некоторые виды завтраков могут способствовать нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, а также приводить к лишему весу и диабету. Об этом рассказала гастроэнтеролог столичного (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова Ирина Потянова.

По словам специалиста, это, в частности, относится к завтракам, которые преимущественно состоят из углеводов. Так, к числу самых опасных, вопреки стереотипам, можно отнести завтраки из овсянки. Правда, справедливо это по отношению к овсянке быстрого приготовления. Как отметила врач, нецельнозерновые каши, белых хлеб, сладкое и выпечка по утрам вызывают резкий рост в крови глюкозы, что приводит к усиленной выработке инсулина поджелудочной железой, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




«Появляется ощущение голода, слабости, поскольку мозгу не хватает сахара. Дальше начинаются качели: вы утоляете голод, уровни глюкозы и инсулина снова поднимаются. Если такой цикл повторяется в течение дня снова и снова, это приводит к развитию углеводной зависимости», — цитирует Потянову «МедикФорум».

Такие «качели» тяжело выдерживать поджелудочной железе, и в итоге это приводит к развитию сахарного диабета, а также набору веса.

При этом завтраки, включающие белок, клетчатку (сложные углеводы), жир, для организма полезны, отметила специалист.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика