Top.Mail.Ru

Пекин обвинил США в распространении «политического вируса»

В последнее время в США помимо распространения коронавируса начал активно распространяться «политический вирус» необоснованных и лживых нападок на Китай. Такое мнение высказал министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

По словам министра, некоторые политики игнорируют очевидные факты, распространяют ложь и строят заговоры против Китая.




Китай готов строить с США отношения в духе отсутствия конфликтов и противостояния, на основе взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, сказал он.

Но министр подчеркнул, что КНР будет защищать свой суверенитет и территориальную целостность, отстаивать свое право на справедливое развитие.

Ранее президент США Дональд Трамп и его сторонники неоднократно пытались возложить на Китай ответственность за распространение коронавируса в мире. В частности, звучало предположение о том, что вирус был искусственно создан в Уханьском институте вирусологии и из-за некомпетентности китайских ученых «вышел» из лаборатории. Также американский президент обвинял Пекин в манипуляциях со статистикой по числу умерших от коронавируса, утверждая, что мировым лидером по этому показателю является Китай, а не США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика