Top.Mail.Ru

В Хабаровске перенесли церемонию открытия «Мемориала пограничной славы»

Церемония открытия «Мемориала пограничной славы», расположенного на Уссурийском бульваре Хабаровска, перенесена на более поздний срок. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Новый памятник не предстанет перед горожанами в День пограничника, 28 мая, как это было объявлено ранее: чехлы с монументов снимут в 11 часов 11 июня – в канун празднования Дня России. Как рассказал главный художник города Сергей Пеньков, такое решение было принято в связи с тем, что ввода в строй этого объекта очень ждали ветераны погранслужбы. Так как в Хабаровске до 1 июня действует режим самоизоляции, который пожилые люди (в отличие от молодежи) соблюдают довольно строго, праздник отодвинули на более поздний срок – чтобы они могли поучаствовать в церемонии и разделить радость с другими хабаровчанами.

«Конечно, с учетом реалий пандемии COVID-19, торжество по случаю открытия мемориала особо многолюдным не будет (даже при условии частичного ослабления ограничений на проведение массовых мероприятий). Но в нем обязательно, с соблюдением всех необходимых мер личной безопасности, примут участие представители Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, мэрии, Хабаровской городской думы, ветераны пограничной службы», — отметил Сергей Пеньков.




Напомним, что творческий коллектив завершил работу над «Мемориалом пограничной славы», расположенном на Уссурийском бульваре, в начале мая. Авторы — главный художник города Сергей Пеньков и скульптор Владимир Гуенок с бригадой творческих помощников замыслили и выполнили его в виде четырех скульптурных композиций, отражающих главные этапы славного пути дальневосточных пограничников: довоенный период, времена Великой Отечественной войны и современность. Отдельную каменную «главу» посвятили вкладу моряков в охрану дальневосточных рубежей. Базовые элементы мемориала выполнены из современных композитных материалов, имитирующих камень и бронзу, а плиты и информационные доски с рассказом о наиболее важных событиях и героях службы – из гранита. Общая площадь скульптурных композиций – 120 квадратных метров, каждый из четырех монументов высотой в 2,5 метра.

Идея создания целого мемориального комплекса во славу подвигов защитников дальневосточных рубежей родилась еще 12 лет назад и принадлежит Совету ветеранов пограничной службы во главе с Виталием Хромовым. Ее поддержали в мэрии и гордуме. Сначала на Уссурийском бульваре в районе речного вокзала появилась памятная стела, потом – триумфальная арка, а теперь законченность комплексу придаст мемориал, который будет открыт в июне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика