Top.Mail.Ru

Региональная кинокомиссия появится на Камчатке

На Камчатке появится региональная кинокомиссия, сообщает ТАСС. Ее основной задачей станет привлечение в край кинопроизводства и развитие собственных кинопроизводственных ресурсов. С инициативой создания такой комиссии выступило краевое министерство культуры, идея была поддержана в правительстве региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Бюллетень кинопрокатчика».




«Это хорошая практика, когда, заходя в регион, кинопроизводитель не только оставляет в бюджете территории съемок половину бюджета проекта, но и повышает квалификацию местных кадров, − цитирует ТАСС источник в министерстве. − Регион накопил достаточную ресурсную базу для развития киноиндустрии, но для развития этого направления нужна консолидация усилий профессионального сообщества и власти. Принятое решение о создании региональной кинокомиссии позволит раскрыть потенциал Камчатки как перспективного кинорегиона».

Камчатский край уже имеет опыт организации съемок для крупных проектов. Один из самых известных таких проектов − ВТОРЖЕНИЕ Федора Бондарчука.

Инициатором создания кинокомиссий в России является Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Деятельность таких организаций в стране ведется под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика