Top.Mail.Ru

Организация кухни ресторана: советы

Кухня

Кухня ресторана — место командной работы. Все, что делает ресторан — еда, которую он предоставляет, моральный дух его персонала и плавность его работы — зависит от того, что происходит на кухне. Из этого следует, что настройка вашей кухни наиболее эффективным и действенным способом является критически важным условием для любого предприятия общественного питания.

В то время как проектирование кухни ресторана может быть сложной задачей при любых обстоятельствах, эти проблемы умножаются для ресторанов с небольшими кухнями. К счастью, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы максимально использовать свою коммерческую кухню — даже когда пространство ограничено.

Хотя нет точной формулы для проектирования ресторанной кухни, большинство ресторанов используют одну из трех основных коммерческих планировок кухни, включая следующие:

— островной стиль, который помещает все основные элементы кухонного оборудования в одно общее центральное пространство, называемое «остров», и другие кухонные секции, расположенные по периметру стен;

— зональный стиль, который объединяет кухню в блоки с основными элементами оборудования, расположенными вдоль стен в порядке, оптимизирующем поток. вот ссылка www.profcook.ru, по которой можно узнать больше про кухонное оборудование.

— линия сборки, которая организована линейным образом, начиная от приготовления пищи и заканчивая зонами обслуживания.

Хотя многие эксперты сходятся во мнении, что компоновка сборочной линии, которая определяет не принципиальные области, такие как очистка / стирка и хранение / прием, за сборочной линией, так что они находятся вне пути, лучше всего подходит для небольших кухонь, подходящий дизайн для любого предприятия общественного питания зависит от ряда факторов, включая тип ресторана и количество мест.

В своем докладе «Маленькое чудо: случай для небольших ресторанов и как их максимально использовать» администрация Школы отелей Корнелльского университета предлагает: «Создайте свое меню, требующее лишь нескольких гибких единиц оборудования. Хорошо продуманное меню не только радует ваших гостей и обеспечивает хорошую прибыль, но и позволяет эффективно использовать имеющееся у вас оборудование. Исключите любой пункт в меню, который является единственным блюдом, которое использует определенный элемент оборудования.

Подумайте об оборудовании, которое само по себе предлагает гибкость: сотейные плиты, жаровни, пароконвектоматы или конвекционные печи. Другими словами, еда, которую вы подаете, является фактором доступного вам пространства, а пространство, которое вы имеете в своем распоряжении, в значительной степени зависит от используемого вами оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика