Top.Mail.Ru

Климатическое оборудование для дома, делаем правильный выбор

Современное климатическое оборудование https://foks-donetsk.com/product-category/klimat-tech/konditsionery/ отличается широким многообразием предложений: от компактных переносных установок для контроля климата в небольшой комнате и до промышленного оборудования для использования на крупных предприятиях.

В этой статье мы поможем разобраться в существующих разновидностях подобной техники и ее особенностях. Это облегчит выбор при покупке кондиционера в интернет-магазине в Донецке при покупке климатического оборудования для частного дома или собственного бизнеса.

Кондиционеры воздуха: виды и преимущества

Классификация оборудования для контроля климата зависит от сферы применения и мощности техники: выделяют бытовые, коммерческие и промышленные системы. Бытовые кондиционеры имеют мощность от 1,5 до 9 кВт, что вполне достаточно для эффективной работы в жилых, общественных или офисных помещениях площадью не более 120 кв.м.

По своим конструктивным особенностям бытовые модели делятся на несколько видов:

  • Оконные моноблоки. Кондиционер устанавливается и закрепляется в оконном проеме. Несмотря на компактные размеры, этот вид техники постепенно вытесняется сплит-системами из-за повышенного уровня шума, невысокой производительности и невозможности использования зимой — система будет подавать в помещение холодный уличный воздух.
  • Мобильные моноблоки. Обладают теми же преимуществами и недостатками, что и оконные моноблоки, но могут устанавливаться в любом месте комнаты. Требуют выведения горячего воздуха наружу через специальный шланг, который должен герметично присоединяться к оконному проему.
  • Сплит-системы. Состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего, которые соединяются между собой. Отличаются высокой производительностью при низком уровне шума, что позволяет использовать оборудование постоянно без риска снизить комфорт проживания.

Современные сплит-системы делятся на несколько подвидов в зависимости от способа монтажа и особенностей работы: напольные, настенные, канальные и кассетные. В последнее время распространение получили инверторные модели, которые обеспечивают ряд существенных преимуществ в сравнении с классическими сплит-системами.

Особенности инверторных кондиционеров

Обычный кондиционер определяет температуру в помещении при помощи термодатчика и включается, если она отличается от заданной. При этом он работает на полную мощность, а вся работа разбивается на чередующиеся циклы включения и выключения. Инверторный кондиционер при достижении заданной температуры не отключается, а продолжает работать на минимальной мощности, необходимой для поддержания заданного температурного режима. Это позволяет лучше контролировать микроклимат в помещении, снижает уровень шума и расход электроэнергии, а также уменьшает риск поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика