Top.Mail.Ru

Инспекторы ГИМС нашли нарушения на базах стоянок маломерных судов в Приморье

ГИМС

Инспекторы ГИМС проводят освидетельствование баз стоянок маломерных судов в Приморье. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

На текущую дату освидетельствовано 22 базы (сооружения) для стоянки маломерных судов. В ходе освидетельствования баз (сооружений) для стоянки маломерных судов было составлено 7 протоколов на должностных лиц, направлено 7 представлений об устранении причин и условий совершения правонарушений, выдано 7 предписаний на устранение замечаний.

В результате контрольно-надзорных мероприятий допущено к эксплуатации 14 баз (сооружений) для стоянки маломерных судов.

Во время рейдов сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Приморского края проводят разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности на водных объектах.

Напомним, 16 мая в Приморье распоряжением губернатора была открыта навигация маломерных судов.




Уважаемые Приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности при управлении маломерным судном. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, она не прощает беспечных ошибок и невнимательности! Если на судне находятся пассажиры, проведите краткий инструктаж по технике безопасности. А детям строго укажите на недопущение шалости и баловства.

Помните: если вы оказались в беде звоните по телефону 101 – единому телефону пожарных и спасателей.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут избежать аварийных ситуаций:

— время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывать на светлое время суток;

— до выхода в плавание ознакомьтесь с прогнозом погоды и условиями на маршруте движения.

— перед выходом убедитесь в наличии необходимых документов (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета) их лучше держать в не промокаемой упаковке.

— проверьте исправность и наличие аварийно спасательного оборудования и инвентаря, наличие спасательных жилетов по числу пассажиров и экипажа,

— проверьте аптечку (комплектность, срок годности) и средства первой необходимости, которые следует держать в не промокаемой упаковке.

— во всех случаях следует двигаться с безопасной скоростью (безопасная скорость — это выбранная скорость, для данных условий и обстоятельств, при которой судоводитель может своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации.)

— при необходимости движения в темное время суток, проверьте исправность светосигнального оборудования наличие и надежность электропитания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика