Top.Mail.Ru

Жителя Амурской области осудили за экстремистское аудиосообщение

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Амурской области и регионального УФСБ установили, что летом 2019 года 32-летний житель Приамурья разместил в группе популярного мессенджера аудиосообщение, содержащее призывы к осуществлению насильственных и дискриминационных действий в отношении группы лиц, выделенных на основании национальной принадлежности, и несколько сообщений, содержащих призывы к осуществлению террористических действий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.




В отношении данного гражданина следственным отделом УФСБ России по Амурской области были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

1-м Восточным окружным военным судом гражданин признан виновным совершении данных преступлений. Ему назначено наказание 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-коммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика