Top.Mail.Ru

В Сахалинской области по нацпроекту построят 10 школ

Десять общеобразовательных школ общей стоимостью более 11 млрд рублей возводят в рамках нацпроекта «Образование» в Сахалинской области, сообщили в пресс-службе областного министерства образования. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».x

«При поддержке федерального правительства на территории Сахалинской области ведется строительство десяти общеобразовательных школ, в том числе три школы возводятся на Курильских островах. Суммарная стоимость работ по возведению этих объектов превысит 11 млрд рублей», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в Южно-Сахалинске в сентябре 2020 года учащиеся начальных классов сядут за парты в новом корпусе школы №6. Корпус младшей школы рассчитан на 480 мест, он включает в себя 16 классных кабинетов, два кабинета для внеурочной деятельности, два кабинета иностранного языка, зоны отдыха, спортивный зал, гардероб, учительскую и логопедический кабинет. С основным зданием школы новый корпус будет связан крытым переходом. Общая стоимость этого объекта — 609 млн рублей.

«У нас самая большая школа в Южно-Сахалинске и количество детей с каждым годом прибавляется. В этом году мы примем 1,7 тыс. учеников. И для нас большая радость, что младшая школа будет учиться в одну смену в новом просторном здании. К сожалению, старшеклассники продолжат учиться в две смены, но и для них условия станут более комфортными», — сообщила агентству директор средней общеобразовательной школы СОШ №6 Юлия Грицай.




Новая школа на 550 мест общей стоимостью около 1 млрд рублей в этом году начнет работать в микрорайоне «Дальнее» Южно-Сахалинска. В корпусе младшей школы в классах будут игровые зоны для групп продленного дня, кабинеты для первоклассников имеют спальни. Как в младшей, так и в основной школе будут отдельные кабинеты для занятий иностранными языками и информатикой.

«Учиться в новой школе все будут в одну смену. Школа новая, просторная, хорошо оснащенная. Планируем на пришкольной территории построить теплицу, чтобы дети занимались сельскохозяйственным трудом», — рассказала агентству директор департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Захарова.

В этом году планируется открытие школы-детского сада в селе Кировском Тымовского района. Ее строительство обошлось в 887 млн рублей. Новые школы в 2021-2023 годах должны открыться в Макарове, в Смирных, в селе Троицкое Анивского района, в Ногликах и на Курилах (две школы на островах Итуруп и Парамушир).

Школы строятся в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. С 2019 по 2024 годы на этот проект должно быть выделено в стране 784,5 млрд рублей. Цель проекта — обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика