Top.Mail.Ru

Прокуратура Биробиджана помогла двум семьям, проживавшим в аварийных домах, получить благоустроенные квартиры

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку по обращению двух местных жителей о нарушении их жилищных прав. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Установлено, что заявители проживали в многоквартирных жилых домах, которые еще в 2016 году были признаны аварийными и подлежащими сносу.




Несмотря на это администрация города не предоставила гражданам жилые помещения по договору социального найма, а срок отселения домов определила 2024 год. Семьи вынуждены были проживать в аварийных домах, подвергая себя и близких опасности.

Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на муниципалитет обязанности предоставить двум семьям жилые помещения по договору социального найма.

Исковые требования прокурора к ответчику исполнены в добровольном порядке.

После вмешательства прокуратуры две семьи получили благоустроенные квартиры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика