Top.Mail.Ru

Житель Приморья отправится на SUP-борде в экспедицию «По следам адмирала Невельского»

Экстремал Максим Харченко из Приморья в начале июля отправится в одиночную «SUP-экспедицию по следам адмирала Невельского. Амур». За полтора месяца он планирует пройти на SUP-борде 800 км, сообщили во вторник в пресс-службе Общества изучения Амурского края.

«На начало июля 2020 года запланирован старт «SUP-экспедиции по следам адмирала Невельского. Амур». Автор и единственный участник экспедиции — член Приморского краевого отделения Русского географического общества — Общества изучения Амурского края Максим Харченко», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Старт экспедиции запланирован в поселке Де-Кастри Хабаровского края, в заливе Чихачева, где в 1853 году был основан пост Александровский. Экспедиция обследует место основания поста и берег залива в поисках высеченной в 1787 году в скале фамилии «de Laperouze», обойдет мыс Орлова и дойдет до бухты Табо в поисках древней просеки, по которой туземцы перетаскивали свои лодки к Амуру. Далее по реке Табо и системе озер Кизи экспедиция подойдет к месту основания Мариинского Поста. Затем по протоке путешественник выйдет в Амур и дойдет до города Николаевск-на-Амуре.




Финиш экспедиции запланирован в Заливе Счастья, где 170 лет назад было основано первое русское постоянное военно-административное поселение вблизи устья реки Амур. Петровское Зимовье стало резиденцией Амурской экспедиции, которая в период с 1850-го по 1855 год под руководством адмирала Невельского в крайне тяжелых условиях проводила исследования, на основании которых Приамурье и Приуссурийский край были присоединены к России.

Спортсмен отправляется в экспедицию, чтобы привлечь внимания общественности к личности выдающегося русского морского офицера Геннадия Невельского и его заслугам в присоединении территории Дальнего Востока к России. Ожидается, что проект будет способствовать росту туристической привлекательности Хабаровского края, позволит показать аудитории нетронутую природу уникальных, диких уголков региона.

Геннадий Иванович Невельский (1813-1876) — мореплаватель, адмирал, руководитель дальневосточных экспедиций. В 1854 году выбрал место для основания нового города — Хабаровска. Под его руководством проходили экспедиции по изучению устья реки Амур и изучение Сахалина.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика