Top.Mail.Ru

На севере Камчатки установлен абсолютный температурный рекорд

Синоптики объяснили резкое потепление на Камчатке смещением антициклона. На севере края установлен абсолютный температурный рекорд.

Как сообщили в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, обширный антициклон в выходные сместился из Берингова моря в Охотское, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.




«Это привело к изменению направления ветра. На прошлой неделе восточный ветер нес в Петропавловск холодный сырой воздух с океана, поэтому было облачно и прохладно. Начиная с понедельника, ветер сменился на северо-западный, который несет в столицу края теплый воздух, что и привело к потеплению. В Петропавловске теплая сухая погода ожидается до конца недели, воздух днем будет прогреваться до + 20 …+ 22 градусов, по ночам – до + 9 градусов», – пояснили в отделе.

По данным синоптиков, сухая и теплая погода установилась в большинстве районов края. На севере полуострова метеорологи зафиксировали температурный рекорд – станция в селе Слаутное Пенжинского района 21 и 22 июня регистрировала температуру воздуха + 29 градусов, что является максимумом для этих дней за всю историю наблюдений. Предыдущий рекорд, установленный еще в прошлом веке, составлял + 28 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика