Top.Mail.Ru

Берег реки в Улан-Удэ загрязнили нефтепродуктами

Правительство Бурятии выделило около 2 млн рублей для утилизации отходов с берега реки Уда в Улан-Удэ, сообщил министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Хандархаев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Бурятии приняла решение выделить Минприроды зарезервированные средства на проведение работ по утилизации загрязненного нефтепродуктами грунта на берегу реки Уды в Улан-Удэ», — сказал министр агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пятницу.




По его словам, нефтепродукты были обнаружены в октябре 2019 года при расчистке русла реки. Результаты отбора проб показали, что содержание нефтепродуктов в грунте многократно превышает установленные нормы, и загрязнённый грунт относится к отходам.

Собеседник агентства отметил, что установить источник загрязнения так и не удалось. По словам местных жителей, разлив топлива мог произойти во время схода вагонов товарного поезда еще 30-40 лет назад.

В настоящее время загрязнённый грунт в объёме 250 кубических метров сгуртован и хранится на берегу реки Уда. Стоимость транспортировки и утилизации грунта составит 1,9 млн рублей. Минприроды обязуется утилизировать загрязненный грунт до 1 ноября 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика