Top.Mail.Ru

«Динамо» и ЦСКА сыграли вничью в матче чемпионата России по футболу


Столичное «Динамо» на своем стадионе сыграло вничью с московским ЦСКА со счетом 0:0 в матче 24-го тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в Москве на «ВТБ-Арене» в присутствии 2 423 зрителей.

В добавленное ко второму тайму время за вторую желтую карточку был удален полузащитник ЦСКА Яка Бийол, вышедший на замену на 77-й минуте. Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко присутствовал на игре (в понедельник пресс-служба клуба сообщила, что тренер пропустит матч из-за плохого самочувствия), при этом со скамейки запасных игрой команды руководил старший тренер Сергей Овчинников. После игры с «Зенитом» (0:4), которая состоялась 20 июня, Гончаренко почувствовал себя плохо, не пришел на послематчевую пресс-конференцию, к игре с «Динамо» клуб готовил Овчинников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Лучшим игроком матча признан хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич. «Динамо» и ЦСКА провели 56-й очный матч в чемпионатах России, 17 раз побеждал ЦСКА, на счету «Динамо» 21 победа, 18 игр завершились вничью. «Динамо» третий раз подряд дома сыграло вничью с ЦСКА со счетом 0:0 в матчах чемпионата России.

ЦСКА не может одержать победу в РПЛ на протяжении семи матчей (четыре ничьи и три поражения), в турнирной таблице клуб идет на пятом месте, набрав 37 очков в 24 матчах, «Динамо» занимает седьмое место, имея в активе 31 очко после 23 игр. ЦСКА повторил антирекорд по числу матчей без побед в одном сезоне в чемпионате России, ранее в сезоне-1994 (дважды) и сезоне-2001 ЦСКА не мог выиграть семь матчей, на стыке сезона-1999 и сезона-2000 ЦСКА не мог победить восемь матчей.

В 25-м туре ЦСКА 30 июня примет московский «Спартак» (начало встречи в 20:30 мск), подопечные Кирилла Новикова 1 июля на выезде сыграют с «Сочи» (игра начнется в 20:00 мск).

Сезон-2019/20 РПЛ был возобновлен 19 июня после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Матчи чемпионата России проходят со зрителями, заполняемость стадиона не должна превышать 10% от общей вместимости, рассадка зрителей производится с учетом социальной дистанции. Все встречи проходят с соблюдением необходимых мер безопасности. Команды имеют право на пять замен.




При входе на стадион «ВТБ-Арена» болельщики соблюдали все необходимые меры, конфликтных ситуаций не возникло. Однако в самой чаше арены далеко не все зрители находились на социальной дистанции.

Перед началом матча обе команды собрались в центральном круге и аплодисментами поблагодарили врачей, которые борются с коронавирусом. В период пика пандемии болельщики и футболисты «Динамо» оказали помощь НИИ имени Н. В. Склифосовского и Городской клинической больнице №40. Именно эти учреждения приняли наибольшее количество тяжело больных.

Первую домашнюю игру бело-голубых после рестарта чемпионата посетили директор НИИ имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков и главный врач Городской клинической больницы №40 Денис Проценко. Последний смотрел матч в компании народного артиста РСФСР, члена консультативного совета «Динамо» Льва Лещенко, который проходил у него курс лечения. Также за игрой с места событий наблюдал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Не забыли динамовцы поблагодарить и волонтеров, оказывавших весомую помощь заразившимся коронавирусом. Право открыть матч было предоставлено координатору акции «Мы вместе» в Москве, болельщице «Динамо» Екатерине Драгуновой. Она принимала непосредственное участие в волонтерском движении столицы в период пандемии. Диктор по стадиону перед началом встречи поздравил с прошедшим юбилеем вдову Льва Яшина Валентину Яшину, которой 18 июня исполнилось 90 лет.

Болельщики хозяев посвятили Валентине Тимофеевне баннер на фанатской трибуне, на протяжении всей встречи поклонники бело-голубых активно поддерживали свою команду. Поклонников «Динамо» и ЦСКА связывают дружеские отношения, поэтому некоторые любители футбола перед началом сезона приобрели абонементы на домашние матчи обеих команд. Благодаря этому на игру смогли попасть несколько армейских болельщиков, а на фанатской трибуне хозяев даже были вывешены два баннера красно-синих цветов.

Поддержать свою команду имели возможность не только те, кто сумел оказаться на стадионе, но и болельщики из дома. «Динамо» организовало видеотрансляцию в прямом эфире «Прямо на «Динамо», благодаря которой любой желающий имел возможность подключиться к дискуссии с различными футбольными экспертами и ведущими при помощи Zoom. Самых активных болельщиков по ходу матча регулярно показывали на экране стадиона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика