Top.Mail.Ru

Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи

Заявление в полицию о гибели 63-летней женщины поступило утром 13 июня из дома № 2 на улице Чехова. В правоохранительные органы звонила знакомая погибшей, по просьбе соседа пенсионерки, который нашел тело и оставался в квартире жертвы до приезда скорой помощи и патрульных. Помочь женщине врачи уже не могли, она скончалась от ножевого ранения в грудь еще накануне вечером.




Главным подозреваемым по делу практически сразу стал 34-летний сосед погибшей, который и нашел тело. Мужчина рассказал, что знал жертву около трех лет – примерно тогда пенсионерка и ее сожитель купили квартиру в многоэтажном доме. По словам хабаровчанина выходило, что у него были приятельские отношения с женщиной, он часто гулял с ее собакой и ходил по ее просьбе за покупками. Когда гражданский супруг горожанки уезжал на вахту, пенсионерка собирала у себя гостей, приглашала и его.
Очередное такое застолье женщина устроила 12 июня, еще днем отправив соседа за спиртным. Мужчина говорил, что в квартире хабаровчанки собрались четыре человека. Ближе к вечеру фигурант якобы ушел домой, оставив пенсионерку наедине с агрессивным гостем. Следователи нашли этого человека и допросили. Мужчина смог доказать, что покинул вечеринку задолго до трагедии. Орудие убийства хоть и осталось в квартире жертвы, но помочь в раскрытии дела тоже никак не могло.
— На следующий день после убийства, с целью сокрытия следов преступления, фигурант уголовного дела достал из тела потерпевшей нож и вымыл его в раковине на кухне, смыв отпечатки. После этого он оставил орудие убийства в кастрюле с водой, — сообщил Антон Рудник, старший следователь СО по Железнодорожному района Хабаровска СУ СКР.
Следователи снова допросили соседа убитой. Запутавшись в показаниях, хабаровчанин решил признаться. После ухода гостей он действительно еще какое-то время находился в квартире жертвы. Соседи продолжили пить и поссорились.
— Мы ругаться начали еще при свидетелях. Она начала кричать, потому что я ее сексоткой назвал. Она мне сказала: «Я, что ли, сексотка?». И после этого ударила меня по лицу, поцарапала меня, — говорил фигурант.
После этого, проводив гостей, знакомые вышли на балкон покурить. Женщина внезапно вернулась в комнату, взяла нож и села на диван, где и дожидалась гостя.
— Я говорю ей, мол, зачем ты нож схватила, пошли выпьем, да я домой пойду. Присел с ней рядом на диван, а она поворачивается ко мне и говорит: «Я тебя сейчас на пятачки порежу, гнида». Повернулась ко мне, а у нее нож в руках зажат. И давай на меня падать. Я завернул ей руки, оттолкнул. Она отвернулась и к дивану прижалась. Нож у нее в груди оказался, — говорил фигурант при проверке показаний на месте.
После этого мужчина ушел к себе и только утром вернулся проведать пенсионерку. Женщина к тому моменту была уже мертва. Грабить умершую фигурант не стал. При осмотре места происшествия следователи нашли в квартире убитой крупную сумму денег – более шестисот тысяч рублей в валюте. Средства матери посылала ее дочь, живущая в Японии. У хабаровчанки был и сын, он жил неподалеку от дома убитой. Фигурант арестован, ему грозит до 15 лет колонии.
Напомним, что сотрудники следственного комитета по Железнодорожному району накануне по горячим следам раскрыли убийство молодого мигранта. Фигурантом уголовного дела стал другой приезжий, с которым потерпевший снимал квартиру. Обвиняемый несколько раз ударил 20-летнего иностранца ножом в горло, после чего попытался отрезать погибшему голову.
Александра Вергелес, DVHab.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика