Top.Mail.Ru

Сегодня, 1 июля, основной день голосования по поправке в Конституцию РФ во Владивостоке

Сегодня, 1 июля, во Владивостоке открылись избирательные участки для голосования по поправке в Конституцию РФ. Ровно в 8:00 комиссии открыли свои двери, прозвучал гимн России – и было объявлено о начале работы. Всего в Приморском крае в списки избирателей включены 1 миллион 464 тысячи человек. Из них во Владивостоке – более 450 тысяч избирателей.




Корреспонденты VL.ru работали на открытии УИК № 919 в здании МГУ им. Невельского. О начале работы объявила председатель УИКа Александра Ложкина. Явка на момент открытия на участке уже составила порядка 58%.
«В список избирателей у нас включены 453 человека – это студенты, курсанты, сотрудники университета. При этом из них досрочно проголосовали 263 человека – это были сотрудники предприятий, которые прикреплялись к нам по заявлениям. Мы организованно выезжали по датам», – сообщила председатель.
Как объяснила Александра Ложкина, заполненные бюллетени досрочников были запакованы при наблюдателях, хранятся в сейфах, за ними круглосуточно следят сотрудники полиции.
«В основном, у нас голосуют студенты, курсанты, сотрудники МГУ, они всегда прикреплялись [на голосованиях в другие годы]. Только в этом году наш участок стал постоянным, к нам прикрепили несколько улиц с постоянно проживающими жильцами. А студентов наоборот практически нет – уехали домой. Особая ситуация, поэтому мы работаем в таком режиме, немного усечённом. Так бы было около полутора тысяч избирателей [были включены в списки УИКа]», – объяснила Ложкина.
На участке на полу – разметка, чтобы избиратели не толпились и соблюдали социальную дистанцию. Любопытно, что участники голосования не садятся за стол к работникам УИКа, а показывают паспорт издалека, с безопасного расстояния в полтора метра.
«Зрение у меня отличное, даже если что-то не видно – в любом случае, удостоверюсь, переспрошу. Вообще, не составляет труда соблюдать требования безопасности», – говорит один из членов комиссии.
: В числе предприятий, на которые выезжали сотрудники УИКа № 919 для досрочного голосования, – «Приморский кондитер». «Там работа сменная, непрерывное производство. Нужно было очень оперативно работать. Пересменка здесь идёт всего час, за это время голосование проходят порядка 30 человек. Тайна голосования в таких случаях тоже соблюдена: устанавливаем специальную ширму, чтобы избиратель чувствовал себя безопасно», – сообщила председатель УИКа.
На участке № 919 работает единственный наблюдатель – Татьяна Савина от Общественной палаты Приморского края. Она пояснила, что на предыдущих выборах работала членом УИКа. «Я в избирательных кампаниях – почти 16 лет. В этом году предложили быть наблюдателем, я согласилась как человек с активной гражданской позиции. Объяснили все мои обязанности и права. На участке нарушений нет, всё в порядке. У нас есть некая сплочённость, чтобы не подвести друг друга», – пояснила наблюдатель Савина.
Среди членов комиссии представители разных партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия». А вот членов КПРФ не имеется – почему, в комиссии не знают. Говорят, за эти вопросы отвечают в партии и это именно она не назначила своего представителя.
В УИКе не скрывают: работать каждый день по 12 часов и больше в течение недели тяжеловато. Как-то выкручиваются: организовали укромный уголок для питания, едят по очереди и приносят друг другу домашнюю еду. Сегодня в меню – блинчики.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика