Top.Mail.Ru

Порядок назначения и получения пенсий в июле. Что изменится в этом месяце

В июле будет действовать особый, упрощённый порядок оформления, пересчёта и назначения пенсий, а также выплат по доверенности. Лайф выяснил, каким образом можно будет оформить документы и на что нужно обращать внимание, чтобы получить деньги вовремя.




В Пенсионном фонде сообщили, что до конца июля продлевается упрощённый порядок оформления документов. Его вводили с апреля по июнь как временную меру, связанную со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса. Многие услуги перевели в дистанционный формат, чтобы люди могли оформить получение выплат из дома. Ряд этих временных мер продлили и на июль. В частности, это касается получения пенсий по доверенности. По закону человек, оформивший доверенность, должен раз в год лично прийти в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию. Это делается для того, чтобы убедиться, что нет злоупотребления и пенсионер получает свои деньги. До конца июля этот порядок отменяется. Факт получения пенсии подразумевается по умолчанию. Таким образом, получать деньги по доверенности можно будет даже по истечении выплатного периода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика