Top.Mail.Ru

В Амурской области главврача и больницу оштрафовали за задержку выплат за работу с коронавирусными больными

Более 70 медиков в Благовещенске Амурской области своевременно не получили в полном объеме положенные стимулирующие выплаты за работу с пациентами, у которых была выявлена коронавирусная инфекция нового типа, сообщает региональная прокуратура. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Благовещенская городская клиническая больница в нарушение закона не доплатила за апрель 2020 года стимулирующие выплаты 72 работникам на общую сумму более 600 тыс. рублей. Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ денежная компенсация за задержку выплат стимулирующего характера работникам также не начислялась и не выплачивалась», — говорится в сообщении.

Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения прав работников медучреждений, которую прокуратура провела с привлечением специалистов трудовой инспекции и Минздрава области.

Больница как юридическое лицо, а также главный врач учреждения оштрафованы в рамках дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После проверки прокуратуры медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, стимулирующие выплаты произведены в полном объеме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика