Top.Mail.Ru

Идёт ремонт участка трассы Южно-Сахалинск — Оха

Дорожники

Работы идут на участке трассы Южно-Сахалинск – Оха – на главной дороге села Сокол. Капитальный ремонт начался в апреле 2019 года, окончание запланировано на сентябрь 2020-го. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Из федерального бюджета на эти цели выделено около 310 миллионов рублей. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина, в Соколе ремонтируют участок протяженностью 3,3 километра.

Сейчас работы ведутся на мосту через реку Белая. Здесь заменили пришедшие в негодность несущие конструкции. Дорожники применили новую технологию по усилению балок пролетного строения углеволоконными полотнами.

– Это позволит продлить безопасную эксплуатацию моста уже на 30 лет, – заверил начальник отдела мостов ГКУ «Сахалинавтодор» Андрей Яхменев. – Этот важный участок трассы находился в неудовлетворительном состоянии. Капитальный ремонт повысит комфорт и безопасность дорожного и пешеходного движения. Все выполняется в соответствии с современными требованиями. Работы идут строго по графику.

После капремонта на мосту появится тротуар шириной 1,5 метра, благодаря чему пешеходы смогут передвигаться по главной дороге вдоль всего населенного пункта.




В Соколе уже смонтировали шесть остановочных павильонов. В июле и августе на автодороге установят линии наружного освещения и светофор на перекрестке с улицей Лесной. На трассе появятся необходимые дорожные знаки, перильные ограждения.

– Мы выполняем также усиление и замену дорожного полотна. Обустраиваем полосы разгона и торможения, чтобы у водителей появилась возможность не останавливать поток движения, а сразу занимать нужную полосу. Это положительным образом скажется на пропускной способности дороги, – отметил руководитель компании-подрядчика – ГУП «Долинское ДРСУ» – Евгений Белов.

Дорожники дают гарантию на выполненные работы: 8 лет – на мост, 5 лет – на асфальтовое покрытие. Качество на всех этапах контролирует ООО «Проектировщик-2». Это предприятие оказывает услуги по строительному контролю на региональных объектах с 2006 года.

– Мы производим входной контроль всех материалов, которые поступают от поставщиков. В процессе производится отбор проб сыпучих материалов и направляется в лабораторию для подтверждения качества. Также лабораторно проверяется бетон. Марка, которая используется на объекте в Соколе, хорошо себя зарекомендовала, – рассказал инженер строительного контроля Александр Бабич.

Напомним, всего на Сахалине в этом году по нацпроекту заасфальтируют более 8 километров автодорог регионального значения и еще 17 километров в границах Южно-Сахалинской городской агломерации.

Работы пройдут на 13 участках. В частности, будут капитально отремонтированы дороги, идущие через села Никольское Углегорского района, Тихменево – Поронайского. Также завершится асфальтирование участков в областном центре: между Дальним и Елочками, Ново-Александровском и Санаторным, на улицах 2-я Центральная, Больничная, Пограничная, Деповская.

Еще на 15 участках работы только начнутся. На 216-ом километре автодороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск оборудуют автоматический пункт весогабаритного контроля. На отрезке этой же трассы в селе Костромском выполнят капитальный ремонт с применением новых технологий.

Ход дорожных работ находится на постоянном контроле регионального правительства и губернатора Валерия Лимаренко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика