Top.Mail.Ru

Опаснее шоколада: ученые рассказали о вреде хлеба для зубов

Хлебобулочные изделия намного опаснее для здоровья зубов, чем шоколад. К такому выводу пришли стоматологи, которых цитирует портал belnovosti.by.

Специалисты объясняют — хлеб и булки без сахара содержат большое количество крахмала, который может иметь форму полисахарида. Эти вещества тяжело растворяются в слюне человека, оказывая продолжительное отрицательное влияние на эмаль зубов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.

В то же время в состав шоколада входят моносахариды, которые растворяются без особого труда, благодаря чему происходит частичная нейтрализация негативного влияния сахара на зубную эмаль.

Эксперты рекомендуют не злоупотреблять хлебобулочными изделиями, а также советуют исключить из рациона переработанные продукты с содержанием жиров, искусственных добавок и соли.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика