Top.Mail.Ru

Аэропорт Владивостока не соблюдает антикоронавирусные меры безопасности


Среди других нарушителей — аэропорты Москвы, Хабаровска, Новосибирска и Якутска.

Ространснадзор проверил соблюдение аэропортами мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и выявил самых злостных нарушителей среди всех воздушных гаваней страны, сообщает ДВ-РОСС со ссылкой на ИА DEITA.RU.

Те или иные профилактические меры игнорировали в аэропортах Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Красноярска, Магадана и Нальчика. Отличился и крупнейший аэропорт страны — «Шереметьево». Там не все сотрудники соблюдали перчаточно-масочный режим. А в другом столичном аэропорте, «Домодедово», пассажиров недостаточно часто информировали о необходимости носить маски и перчатки. Во владивостокском аэропорте «Кневичи» без масок и перчаток работают грузчики.




Среди других нарушений в российских аэропортах — несоблюдение пассажирами социальной дистанции при посадке и высадке, за чем должны следить сотрудники воздушной гавани, отсутствие термометрии на входе в здание аэровокзала и при посадке на рейс, неполная уборка и дезинфекция помещений.
Не измеряют температуру пассажирам и на бортах самолётов. Это требование Минтранса игнорируют сотрудники самого «Аэрофлота», а также S7, «Победы», «России», «Ямала», «Ираэро», «Азимута» и некоторых других перевозчиков. Впрочем, сами тепловизоры в самолётах есть. Пренебрежения перчаточно-масочным режимом среди сотрудников авиакомпаний тоже замечено не было.

Всего по данным проверки было выявлено 518 нарушений. О 231 нарушении доложено в Роспотребнадзор. Большая часть нарушений — 353 случая — приходится именно на аэропорты. Лидером по нарушениям оказался аэропорт Новосибирска.

Однако сотрудники авиакомпаний обращают внимание на то, что рекомендации Минтранса — это именно рекомендации. То есть подразумевается, что исполнение этих предписаний остаётся на усмотрение компаний. Кроме того, неясен вопрос: что делать, если у пассажира всё-таки обнаружат повышенную температуру? Согласно Воздушному и Гражданскому кодексам РФ есть случаи, при которых пассажира могут снять с рейса, но высокая температура к таким случаям не относится. Что делает термометрию пассажиров в какой-то мере бессмысленным мероприятием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика