Top.Mail.Ru

С помощью взрывов потушили лесной пожар в Иркутской области

Накануне в Жигаловском районе Иркутской области ликвидирован один из наиболее сложных лесных пожаров, действующих на территории региона. Борьба с огнем велась около двух недель в труднодоступной и сильнопересеченной местности. Доставка наземной техники для тушения была невозможна. Для прокладки минерализованных полос авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» применили взрывной метод с использованием детонирующего шнура высокой мощности. От проложенных минерализованных полос был проведен встречный контролируемый отжиг. Для контроля за ситуацией с воздуха использовался беспилотник. На момент ликвидации пожара площадь, пройденная огнем, составила 180 га. Причиной пожара стал грозовой фактор, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Авиалесоохраны.

В настоящее идет переброска парашютистов-десантников федерального уровня на новый фронт борьбы с огнем в регионе.




Кроме Иркутской области парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны применяют взрывной метод для тушения лесных пожаров в Якутии.

Федеральная Авиалесоохрана обладает единственным в нашей стране правом для проведения работ по тушению лесных пожаров взрывным методом. Решение о применении метода принимает Федеральный штаб по координации деятельности по тушения лесных пожаров.

О ситуации в Якутии

Вчера для борьбы с пожарами в Якутию из Ханты-Мансийска прилетели 90 парашютистов-десантников Тюменской и Ханты-Мансийской Авиалесоохраны. После прилета – сразу переброска вертолетами на удаленные пожары, тушить которые можно только вручную, находясь в режиме автономного существования в тайге в условиях полевых лагерей. Также Якутской авиалесоохране помогают 156 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны.

Вчера в Якутии потушено 4 труднодоступных лесных пожара на площади, пройденной огнем, 246 га.

Сегодня идут работы по тушению 32 пожаров на площади, пройденной огнем 8,3 тысяч га. На тушении задействованы 939 человек, 98 единиц наземной техники и 9 воздушных судов, арендованных Якутской авиалесоохраной у местных авиакомпаний.

На всей территории Республики Саха (Якутия) введен режим ЧС.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика