Top.Mail.Ru

Выяснилось, как можно получать сразу две пенсии

Законодательство Российской Федерации позволяет пенсионерам при определенных условиях получать две пенсии. Об этом говорится в публикации канала «Сотрудник пенсионного фонда» в «Яндекс.Дзене».




Как уточняется, речь идет о военных и гражданских пенсиях. Если гражданин набрал необходимый стаж работы в ФСИН, ФСБ, МВД, Министерстве обороны и прокуратуре, то ему назначается военная пенсия. Однако многие продолжают работать на «гражданке». В этом случае предусматривается получение второй пенсии по старости, но при соблюдении ряда условий.

Во-первых, это установленный пенсионный возраст (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин), во-вторых — стаж работы от 11 лет. Кроме того, необходимо иметь в сумме пенсионных коэффициентов не менее 18,6. При наличии всех этих условий гражданин имеет право обратиться в Пенсионный фонд России для назначения второй пенсии, размер которой будет определяться исходя из перечисленных в бюджет взносов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика