Top.Mail.Ru

Украина разместит на Черном море ракеты, которые могут «в минуты снести» Крымский мост

В 2021 году Военно-морские силы (ВМС) Украины планируют принять на вооружение противокорабельные комплексы с крылатыми ракетами «Нептун» и развернуть на Черном и Азовском морях три дивизиона. Об этом рассказал командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа, передает РБК со ссылкой на «Радио Свобода».




Он уточнил, что один из дивизионов будет размещен на Азовском море, два — на Черном. Неижпапа добавил, что испытания ракетного комплекса показали, что ракеты способны поражать несколько целей одновременно. Он также назвал Россию «главным врагом» Украины, указав, что «угроза полномасштабной агрессии» со стороны Москвы актуальна с 2014 года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.

Ракеты «Нептун» могут «в минуты» снести Крымский мост, отмечал ранее экс-глава СНБО Александр Турчинов.

«Нептун» разрабатывает конструкторское бюро Украины «Луч», конструкция этой ракеты основана на российской Х-35.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика