Top.Mail.Ru

Крупная партия приморского мрамора впервые отправлена на экспорт

Пять тысяч тонн мраморного щебня и мраморных блоков впервые экспортировали через Находкинскую таможню. Мрамор был отгружен на судно в порту Ольга Приморского края и отправлен в Китай, передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.




Как рассказал начальник Ольгинского таможенного поста Находкинской таможни Олег Баранник, ранее мрамор вывозился через дальневосточные порты небольшими партиями или в качестве образцов. Мрамор — новая для находкинских таможенников номенклатура товаров, однако мы готовы к увеличению объёмов его экспорта.
Добывающая компания подала декларации на товар на Владивостокский таможенный пост (Центр электронного декларирования). После того как находкинские таможенники провели таможенный контроль вывозимого камня, груз направился в Китай.
Справка:
Добычей и обработкой «блестящего камня» занимается компания ООО «Ольгамортранс», расположенная в пгт. Ольга, где находится месторождение мрамора. Компания получила статус резидента cвободного порта Владивосток. Продукцию производят как для российского, так и зарубежного рынка. В планах компании увеличение сбыта камня в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика