Top.Mail.Ru

В Китае сравнили ядерные арсеналы КНР и США

Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах — это ничто иное как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования, считают в КНР.

Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что ядерный арсенал США превышает ядерный арсенал Китая в 20 раз.




«Ядерный арсенал США составляет около 5800 — 6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая», — заявил он, опираясь на данные международных аналитических институтов.
Требуя Китай присоединиться к переговорам между Россией и США по вопросу контроля за вооружением, Вашингтон лишь намерен увеличить этот разрыв и попытаться развязать себе руки для военного доминирования, передает РИА Новости слова Фу Цуна.
МИД КНР также озвучил условие, при котором Китай присоединиться к переговорам США и России о контроле за ядерным вооружением. И отказ Китая участвовать в обсуждении не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения.
В феврале 2021 года истекает срок Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он был заключен в 2010 году президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым сроком на 10 лет с возможностью продления при согласии обеих сторон на пять лет. Это единственное соглашение об ограничении вооружений между Россией и США.
Сторонами договора СНВ-3 являются США и Россия, однако нынешний американский президент Дональд Трамп продолжает настаивать на включении в новое соглашение Китая, который не только не проявляет к этому никакого интереса, но и неоднократно высказывался против своего возможного участия. Москва также неоднократно призывала Вашингтон продлить договор на двусторонней основе, отметив маловероятность участия Пекина. ■
Ирина Егорова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика