Top.Mail.Ru

Самолёт, летевший из Владивостока на Камчатку, аварийно сел на Сахалине

Сегодня, 08.07.2020 в 11.00 ч. по местному времени в аэропорту Южно-Сахалинск (Хомутово) произведена аварийная посадка воздушного судна, следовавшего по маршруту «Владивосток–Петропавловск-Камчатский». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, в ходе полета экипаж обнаружил запах плавящейся изоляции электрической проводки в кабине пилотов, после чего командир принял решение произвести аварийную посадку на запасном аэродроме в г. Южно-Сахалинск.




На борту воздушного судна находилось 28 пассажиров, 7 членов экипажа. Посадка произведена благополучно. Воздушное судно повреждений не имеет, экипаж и пассажиры не пострадали, отказов систем авиационной техники не зафиксировано. Помощь аварийно-спасательных служб экипажу и пассажирам не понадобилась. Пассажиры на резервном воздушном судне убыли в аэропорт назначения.

По данному факту Сахалинской транспортной прокуратурой организована проверка на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика