Top.Mail.Ru

Малярные работы на деревянных поверхностях: советы

Покраска

Очистка деревянной поверхности требует терпения и внимания к деталям, но это будет чудом, чтобы освежить изделия из дерева в вашем доме. Вот как это сделать.

К сожалению, один или два слоя краски не заполнят и не скроют трещины, сколы и другие дефекты поверхности, а также не сгладят шероховатую поверхность. Вы должны будете сделать немного подготовительной работы заранее, чтобы заполнить и выровнять поверхность. Сначала вымойте изделия из дерева, чтобы удалить грязь и жир, а затем хорошо промойте чистой водой, чтобы удалить остатки.

Первичная обработка поверхности

Осмотрите поверхность на наличие рыхлой и потрескавшейся краски, которая нуждается в соскобе. Если потребуется поцарапать изделия из дерева, у вас, вероятно, будет больше царапин и вмятин, чем когда вы начали, так что это будут области, которые нужно исправить в следующем.

Для выемок глубже 3 мм используйте древесный наполнитель (или аналогичный), чтобы заполнить их. Для более мелких царапин используйте шпаклевку. Кисти на старой краске должны быть отшлифованы, а не заполнены.

Завершите подготовительные работы, слегка отшлифуя участки бумагой с зернистостью 180 или шлифовальной губкой. Это сгладит предыдущие следы и потертости поверхности, чтобы помочь новому слою краски придерживаться: это очень важно, когда речь идет про малярные работы. К таким работам лучше всего привлекать профессионалов.

Затем протрите всю поверхность влажной тканью для удаления пыли.

Какую краску выбрать?

Если в прошлом использовалась белая масляная краска, она будет обесцвечиваться с годами — иногда только в течение нескольких месяцев, особенно в помещениях с небольшим естественным освещением или вообще без него. У масляных красок для дерева есть и другие недостатки, в том числе медленное высыхание (особенно в холодное время), склонность к разбрызгиванию и стеканию (хотя доступны версии без капель) и сложность в уборке и очистке. При правильном нанесении краска для дерева на масляной основе может обеспечить хорошую отделку, но, поскольку она остается мокрой и липкой в ​​течение длительного времени, отделку можно легко испортить, если кто-то прикасается к ней или, например, насекомые прилипают к ней.

Белые краски для дерева на водной основе не обесцвечиваются и не желтеют и редко капают, хотя они не такие износостойкие, как масляные. Они также быстро высыхают, и хотя вам нужно нанести несколько слоев белого цвета, особенно на голую древесину или МДФ, наносить краску легче и быстрее, чем больше слоев, так что вы можете закончить работу за день, что обычно не работает в случае масляной. Другие цвета, как правило, требуют всего два или три слоя, что делает их намного менее трудными, чем белые на водной основе.

Проблема с некоторыми красками для дерева на водной основе заключается в том, что они высыхают так быстро, что трудно получить хороший результат — если вы вернетесь к области, которая уже начала высыхать, отделка может быть испорчена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика