Top.Mail.Ru

На Камчатке задержали машину с 462 кг чавычи

Автомобиль, перевозивший 462 кг чавычи без разрешительных документов, задержан в Елизовском районе, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ассоциации рыбопромышленников «Река Большая» в четверг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Совместная оперативная группа инспекторов СВТУ Росрыболовства, полиции и ассоциации «Река Большая» досмотрела на посту в районе поселка Сокоч автомобиль, следовавший в Петропавловск-Камчатский из районов промысла. В салоне машины обнаружено 70 особей чавычи общим весом 462,2 кг. Документов, подтверждающих легальность груза, водитель предоставить не смог», — говорится в сообщении.




По данным пресс-службы, ущерб от незаконного промысла превысил 700 тыс. рублей. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. Полиция возбудила уголовное дело.

«Чавыча — самый уязвимый вид тихоокеанских лососей. Камчатская «царь-рыба» больше других пострадала от хищнического разграбления браконьерами рек Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел чавычи. Вылавливать ее разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства», — отмечает пресс-служба.

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» создана в 2016 году на западном побережье Камчатки с целью борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно на реках бассейна Большой и Опала выставляются посты, формируются мобильные группы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика