Top.Mail.Ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко позитивно оценил реализацию экологической программы Находкинского МТП

В ходе рабочего визита в Находку Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил Находкинский морской торговый порт.
Глава региона позитивно оценил работу Находкинского МТП по внедрению защищенных технологий перевалки. «Находкинский МТП реализует программу, связанную с требованиями Президента РФ по закрытой перевалке, а, значит, у порта есть будущее», — отметил Олег Кожемяко, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу порта.




Ранее это обязательство было закреплено в соглашении, которое в 2018 году руководство порта подписало с Министерством транспорта, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Росморпортом и администрацией Приморского края.
В соответствии с планом, предусмотренным экологическим соглашением, в порту уже возведены ветропылезащитные экраны (длиной около 2,3 км и высотой от 8 до 20 м) и работают 19 стационарных и мобильных водяных/снегогенераторных установок.
Кроме того, этой весной порт приступил к активной фазе реализации проекта перехода к закрытой выгрузке угля. Установка вагоноопрокидывателя и конвейерных линий позволит улучшить состояние атмосферного воздуха, значительно снизить уровень шума и в 10 раз сократить пыление в зоне разгрузки вагонов.
Находкинский МТП также планирует завершить в 2020 году проект строительства современной системы очистных сооружений.
«Соблюдение баланса между экологией и развитием бизнеса – наш безусловный приоритет. Мы стремимся к тому, чтобы выполнить в срок поручение Президента о переходе на максимально безопасные технологии перевалки грузов и быть лидером среди дальневосточных стивидорных компаний по внедрению лучших отраслевых практик, которые минимизируют воздействие на окружающую среду», — подчеркнул генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.

Справка
Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 517 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика