Top.Mail.Ru

Хабаровск снова вышел протестовать: центральные улицы города перекрыты толпами людей

В последние два дня в Хабаровском крае прошла серия несанкционированных митингов. Сегодня акции протеста продолжились.

Митингующие, как и вчера, прошли по центру города, а теперь собираются в центре Хабаровска. Людей значительно меньше, чем накануне, но число протестующих продолжает расти.
На площади имени Ленина вновь собралась толпа протестующих. Люди стоят возле здания правительства Хабаровского края. Митингующие требуют открытого суда над губернатором Фургалом. Главу региона подозревают в организации покушения на убийство и убийствах, совершенных в начале 2000-х.

Прямой эфир вы можете посмотреть на нашем канале в Instagram @dvhab.official.

Люди дошли почти до Комсомольской площади.
Протестующие заняли проезжую часть.
Толпа двинулась к Комсомольской площади. Людей приветствуют сигналами клаксонов автомобилисты.
Сотрудница полиции успокоила ребенка, взяла его на руки и отвела подальше от толпы. Акция протеста проходит мирно. В толпе потерялся ребенок. Полицейские пытаются помочь маленькому мальчику.




В толпе появился человек, мнение которого шло вразрез с тем, что выкрикивали окружающие. Обстановка накалялась, но в дело вмешались представители органов правопорядка в штатском. После недолгой беседы мужчину увели в полицейскую будку. Будет ли это задержание или его отпустят после беседы — не ясно.
Правительство региона отреагировало на митинг.
— Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению covid-19. Берегите себя и своих близких! — указано в сообщении.
Стоит отметить, что сегодня в соцсетях появилось видео, как ОМОН заходит в здание правительства края. Никаких сообщений о применении силы, попытках разгона толпы или задержаниях не было. Сотрудники органов правопорядка ведут себя корректно.
Протестующие поют военно-патриотические песни и скандируют уже знакомые слоганы: «Свободу» и «Мы здесь власть».
Стоит отметить, что в эти минуты проходит автопробег в поддержку Фургала. Ввиду этого центр города сковали пробки.
Возле здания правительства Хабаровского края стоят сотрудники правоохранительных органов. Протестующих не разгоняют, но за порядком следят.
Напомним, за прошедшие два дня в разных населенных пунктах Хабаровского края прошло множество акций поддержки Сергея Фургала. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске. В городе Юности накануне несколько десятков комсомольчан собрались на стихийную массовую акцию у здания муниципалитета. Они держали плакаты с изображением губернатора. За день до этого там же состоялись одиночные пикеты в поддержку Сергея Фургала. Сегодня в Комсомольске вновь митинг — вышли более тысячи людей. В Николаевске автомобилисты организовали флешмоб и из автомобилей выстроили фразу «Я/Мы Фургал».
dvnovosti.ru
1




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика